首页 >> 学院新闻
大禹志愿服务工作室专题研讨“做一个幸福的志愿者”(图文)

发布日期:2017-12-25访问次数:字号:[ ]

 

 

(摄影  张志远)

1220日下午,大禹志愿服务工作室举办“做一个幸福的志愿者”专题研讨会,邀请到“首都道德模范”廖理纯博士作主题报告。水院副院长华博出席会议,学生教育管理科科长、大禹志愿服务工作室负责人黄振翔主持会议,分团委书记王胜男、学生教育管理科老师刘宁、张庆辉,北京地铁16号线六道口站站点部分志愿者及学院学生100余人参加。

黄振翔简要介绍了大禹志愿服务工作室的基本情况,感谢廖理纯博士支持学院公益类的活动,应邀分享十九大精神学习体会以及多年来对志愿服务的认识和理解,并代表工作室向廖博士颁发了志愿服务校外实践导师聘任书。

华博向廖理纯博士赠送了纪念品。他对廖理纯博士和校外志愿者朋友们的到来表示热烈的欢迎和感谢,对廖博士的先进个人事迹深表感动。他希望参加交流研讨的工作室成员和同学们能够紧扣做一个幸福的志愿者这一主旨,认真学习借鉴、独立思考,通过系统地实践提高本领,努力成长为有理想、有本领、有担当的新时代青年。

“从沙漠变成绿洲”的志愿服务过程一路走来并不平坦,2004年起投身公益事业,参与沙漠植树;“从种树讲到幸福”的亲身实践感悟,给现场听众带来环境保护的理念和志愿服务的感动。廖博士从坚定理想信念开始谈起,结合那段努力奋斗的岁月浅议幸福、快乐、时光和追求,正确看待挑战、挫折甚至是失败,向在场的所有人讲述了一段真实的“创业”史,更展现了在困境中毅然不懈求学、励志自强的学子精神,让更多的人感到幸福,为国家生态环境状况的改善贡献出了一份力。廖博士特别提到,人们如何理解成功,如何理解幸福和事业,应该看他为绝大多数人、为大自然、为国家贡献了多少力量。

现场同学们纷纷表示,廖博士对于绿水青山的追求和贡献着实令人感动,对志愿服务社会有了更深一层的认识和理解,一定会认真学习廖博士坚定理想、迎难而上的志愿精神,传承弘扬大禹精神,今后更加努力学习文化知识,报效国家,响应党中央习近平总书记的号召,带头践行社会主义核心价值观,为美丽中国建设增添青年一代人的活力。

报告结束后,大禹志愿服务工作室成员与廖理纯博士围绕“开展好志愿服务工作”进一步座谈交流。廖博士介绍了志愿者招募工作相关程序和注意事项,还分享了在志愿过程中遇到的困难和应对措施,对组织开展环境保护层面的志愿活动提出了宝贵中肯的意见和建议,双方还就下一步结合水院学科特色开展水保护水治理方面专业志愿服务进行了探讨。

 [实习学生记者  张志远  报道]

[编辑  李智]

审核  闫婷婷  黄振翔

 





打印本页 关闭窗口