首页 >> 学院新闻
【新时代 新使命 新作为】土木151团支部赴我院工程实践教育基地(北京城建北方建设有限责任公司)开展团日活动

发布日期:2017-12-22访问次数:字号:[ ]

 

1218日上午,土木151团支部全体团员在土木工程系副主任彭红涛老师的带领下来到我院工程实践教育基地——北京建设北方建设有限公司京昌路楔形绿地回迁安置房项目施工现场参观学习。北京建设北方建设有限公司党组织与土木151团支部联合开展党团活动。本次活动通过企业的党建工作带动土木151班的团建工作,将企业和学校紧密联系起来。

本次党团活动由会议室交流学习和工地现场参观两方面内容组成。公司副总工程师王卫新、项目党支部书记于建辉、项目执行经理王琳、项目总工刘建波、项目生产副经理李锦峰等建设方领导出席了此次交流会。

交流会伊始,彭红涛老师对本团日活动进行简要介绍。他指出,共青团是中国共产党与先进青年之间的纽带,是中国共产党的助手和后备军。作为共青团员的土木工程学生要不断学习技术、积累经验,保持优良传统,求真务实,狠抓落实,校企共同攻关,解决工程建设中遇到的复杂工程问题。

接着,工程项目部党支部代表李锦峰和王琳向大家介绍了党组织在施工现场发挥的作用。他们谈到,党团引领工地施工工作的顺利开展。作为党员干部,应该在技术创新、质量控制、以及安全检查等方面切实落实工作。在党员带领下成立了联合社区医院为工人的健康提供保障的群团联盟,为工地农民工带来更多的人文关怀。此外,北京城建响应国家号召,建设绿色生态工地,为工人们提供更加舒适的工作环境。

王琳针对工程中遇到的厨余垃圾回收利用、脱模剂使用、地下防水外墙钢筋保护层等实际问题进行详细介绍。土木151团支部成员针对性分组研讨,并展开交流互动。

学习交流会接近尾声,王琳针对企业发展方向、校企党团合作两方面进行总结致辞。他表示工程中始终贯彻绿色施工理念和人文主义关怀,更进一步的美好设想等待实现。同时,他希望建立企业党建—水院团建的长期合作关系,欢迎同学们与城建保持联系,多为工程建设中遇到的问题集思广益。

学习交流会后,工地负责人带领大家参观工地施工现场。同学们通过负责人的讲解和现场观摩,深度认识了施工现场的创新做法。大家纷纷表示受益良多,颇受启发,不但要增强专业技能,更要学习施工现场工作人员的创新敬业精神。

此次团日活动通过面对面会议交流和施工现场观摩体验,不仅增强了土木151班同学对于工程实际的认识,激发了他们的学习热情和创新意识,而且建立了校企党团组织的长期交流合作关系,为水院学子深入工程实际开辟了新道路。

 [土木151  供稿]

审核  闫婷婷  彭红涛

 





打印本页 关闭窗口