首页 >> 学院新闻
【学风建设进行时】三名研究生国奖获得者受聘成为水院学生学业发展宣讲团首批骨干成员

发布日期:2017-12-22访问次数:字号:[ ]

 

 

1215日晚,水院研究生会第五届求真讲堂暨研究生国奖交流会在水院楼304报告厅举行。副院长华博出席,分团委书记王胜男、学生教育管理科老师张庆辉、闫婷婷参加了活动。

会议伊始,华博为3名研究生国家奖学金获得者颁发了“水利与土木工程学院学生学业发展宣讲团骨干成员”聘书。郭晓旭、李瑞瑞、张云龙成为宣讲团首批骨干成员,聘期一年,他们在聘期内还将通过多种形式参与到学生学业发展的系列活动当中。

会上,3名宣讲团成员分别结合自身多方面的校园学习工作生活经历,先后针对学习经验、成长经历,专业思考和职业规划等方面与现场同学们坦率地分享和交流互动。

硕士研究生、学院上届研究生会主席郭晓旭重点分享了她在主持研会工作期间,有效平衡学生社会工作与学习科研任务的心得,她提醒研究生同学们,特别是研究生学生干部牢记以学业任务为重,社会工作必须以顺利完成科研学习任务为前提。

硕士研究生张云龙就自身学习成长经历与在场同学分享心得。他认为不仅要踏踏实实,而且要做个有心人,敢于追求国奖,敢于给自己制定发展目标,更要做个坚定的执行者,严格执行计划,才有可能离目标更近,最终实现梦想。

博士研究生李瑞瑞精心准备了多方面的交流内容。她从实验室的学习研究工作入手、将如何看待深造、科学选题、创新思维、论文撰写等几个方面的内容娓娓道来,有条不紊,大量详实具体的信息让同学们感到非常实用。她还结合自身的科研经历,强调了制定合理计划开展科研的重要性。

之后,在场同学就文章投稿、计划执行、学生干部工作等方面提出问题,与宣讲团成员深度互动交流。三名宣讲员一致鼓励现场的研究生同学们通过勤学苦练,获得令自己满意的发展。

王胜男现场讲解了研究生国家奖学金的评选细则、评选流程以及相关政策背景,使同学们更加深入了解国家奖学金评选情况,她表示学院将按程序不断完善政策规定,祝愿更多的同学在学业发展方面获得肯定。

华博转答了沈立峰书记、严海军院长对同学们的问候,并代表学院对三位宣讲员表示感谢。他表示,相信现场同学一定会因为宣讲团员的分享而感到温暖和支持。他强调,青年人选择上大学作为人生发展的根基,在校学业发展状况与未来成长发展状态息息相关。同学们应该多借鉴宣讲团员们共同的理念——忙碌而不失节奏、平淡而不失充实,树立远大志向,制定合理的阶段发展目标,作为全面建成小康社会的主力军、生力军,积极投身到社会主义建设事业当中,实现自己的人生价值。

 

 

审核  闫婷婷 华博






打印本页 关闭窗口