首页 >> 学院新闻
西北农林科技大学水利与建筑工程学院来水院交流访问(图文)

发布日期:2017-12-20访问次数:字号:[ ]

 

(摄影  张翙瑶)

1215日,西北农林科技大学水利与建筑学院院长马孝义,副院长陈帝伊、樊恒辉、胡笑涛,研究生秘书孙明星一行五人来水院进行调研考察。

上午西北农林科技大学水利与建筑工程学院与水院座谈交流会在中以楼B201顺利召开。西北农大水利与建筑工程学院一行五人、水院院长严海军、分党委书记沈立峰、副院长李云开、研究生与科研管理科科长王宝芝、院长助理张立伟、李憑峰参加了本次座谈交流会。严海军首先对西北农林科技大学水建院一行人的来访表示热烈欢迎;随后详尽介绍了水院的师资力量、人才培养概况,分享了关于教学条件建设、科研工作与社会服务、学科发展与双一流建设计划的内容,提出了未来学院研究团队建设的整体计划,阐释了水院楼的建设规划,表达了对学院未来发展的愿景。之后,马孝义就其学院目前的师资力量、科研项目、论文发表等多方面内容做出了详细介绍,并对中国农大多年来的支持表示感谢。同时,马孝义希望未来与中国农大水院进一步加强交流,分享经验,促进共同发展。随后,双方就本科生教学管理、学位授权点合格评估、研究生生培养、实验室的管理、社会服务等多个问题进行了深入交流研讨。

下午,西北农林科技大学水利与建筑工程学院学生交流会及招聘宣讲会在中以楼B201会议室举行。水院本科生教务管理科科长孙艳京、院长助理张立伟、专职辅导员底绍涵出席了本次会议。2015级农业水土工程本科交流生,部分西北农林科技大学生源研究生和2018届相关博士毕业生参加了本次会议。座谈会上,马孝义首先询问了学生作为交流生的体会,各位交流生先后就在中国农大和西北农林科大的学习方式、学习状态的差别发表了自己的看法;之后几位老师和同学深入探讨了产生差异的原因,又就两校学分差异、教学方式差异、生源差异等几个方面做了更深入地讨论;最后,马孝义提出中国农业大学是中国农学界的最高学府,希望同学们珍惜在中国农业大学学习的机会,中国农业大学和西北农林科技大学一直有良好的合作,也希望同学们能在丰富自己的同时能将经验分享给自己的学弟学妹们。座谈会之后,又举行了博士研究生人才引进宣讲,马孝义对人才引进的细则进行了详细说明,并从学校优势、审核制度等几个方面做了介绍;随后,在座学院领导进行了补充后,进入了学生提问的环节,同学们就一些具体问题进行了提问,学院领导一一给予了回答。

期间,在副院长李云开和实验中心主任丁涛的陪同下,西北农林科技大学水利与建筑工程学院一行人参观了水院教学与科研实验室和国家级虚拟仿真实验教学中心,双方就专业问题进行了充分的交流讨论。

 

[实习学生记者  史钦豪  张歌  报道]

[编辑  李智]

审核  张立伟

 





打印本页 关闭窗口