首页 >> 学院新闻
【两学一做】水院流体研究生第一党支部举行”我学十九大”组织生活会

发布日期:2017-11-09访问次数:字号:[ ]

  

 

112日晚,流体研究生第一党支部在中以楼二层会议室召开“我学十九大”专题组织生活会,会议由党支部书记张驰也主持。

张驰也首先带领大家学习了十九大报告,向全体党员传达了学院党委对基层党支部深入学习贯彻党的十九大精神的安排部署,对自己学习十九大精神的体会和感受进行了发言交流。支部组织委员黄婉茹向大家分享了前往西柏坡革命圣地参观学习的心得体会,介绍了西柏坡革命历史及精神、展示西柏坡中共中央旧址及纪念馆图片、讲述革命歌曲背后的故事等,使支部党员深受感染,被西柏坡的革命历史和革命精神所激励,立志不忘初心,牢记使命,为党和国家多做贡献。

随后,与会党员纷纷发言表达自己学习十九大报告和精神的理解与体会。郭苗就自身如何在新时代潮流中做一个优秀的共产党员发表了自己的看法,她认为作为研究生,国家未来建设的参与者,应该更好地学习专业知识,才能在未来积极投身到祖国的建设中发挥自己的力量。陈孟征针对承包经营权的界定、经营主体、经营方式与管理制度等方面发表了自身对乡村振兴战略丰富内涵的理解。王超越就当代研究生党员的青春与梦想展开讨论,提出“要用党的理论武装思想,用专业理论践行使命”。大家还对新时代下党的历史使命、习近平新时代中国特色社会主义思想等内容进行了讨论,一致认为要对新党章和习近平总书记重要讲话进一步认真学习,争做一名优秀的共产党员。

张驰也最后总结发言,希望全体党员不忘初心,牢记使命,脚踏实地,在实现中国梦的过程中放飞自己的青春梦想,在为人民利益奋斗的道路上不懈努力,为建设社会主义强国奋斗终生。

审核  黄振翔





打印本页 关闭窗口