首页 >> 学院新闻
2017年新生心理剧大赛圆满落幕(图文)

发布日期:2017-11-08访问次数:字号:[ ]

   

   

2017116日晚七点,由水利与土木工程学院和人文与发展学院的学生会心理部联合举办的新生心理剧大赛在食品学院报告厅顺利举行。人发学院心理咨询师马艳,人发学院分团委常务副书记黄琬茹、分团委常务副书记张庆辉、两院学生会代表、17级各班辅导员、黑白灰话剧社副社长张媛媛等参加此次比赛。

本次比赛围绕“以梦为马忆初心,你我共情同成长”的主题,同学们自编自导自演,从不同的角度向我们讲述了大学生在人际交往、学习和生活琐事中所体现出的种种心理问题,为我们展示了一场精彩纷呈的视听盛宴。

参赛的心理剧风格各不相同,或诙谐幽默,或切实感人,有反映日常生活琐事的《电梯纷争》,体现大一新生迷茫与抉择的《农大风云》、《风波》,回望大学生活的《同学会》、《第二人生》,诙谐而不失温馨与感动的《心灵想要大声呼喊》。同学们的编剧构思巧妙,剧情新颖,演员将各个心理剧的主旨演绎得淋漓尽致,赢得了观众的阵阵掌声和评委们的一致好评。

比赛期间,马艳、张庆辉、张媛媛等评委先后发言点评,肯定了各位同学对本次心理剧主题的诠释,同时对大一新生寄予厚望,期盼着同学们能够尽快完成从高中生到大学生的角色转变,调整好自己的心理状态从而适应大学生活,在这四年中有所收获,这也正是这次心理剧比赛的意义所在。

经过两个多小时的激烈竞争,最终主持人宣布比赛结果:由发展171、农建172合作的《第二人生》斩获一等奖;社会171、农建171联合出演的《农大风云》与水利173、英语171表演的《心灵想要大声呼喊》荣获二等奖;水利171、发展172合作的《电梯纷争》和传播172、水利174出演的《李华下乡记》、法学172、土木171合作的《同学会》以及水利172、法学171、传播171联合出演的《风波》获得了三等奖。

此次活动迎合大众的兴趣,以心理剧的形式向学生传达了心理健康知识,丰富了同学们的校园文化生活,加强了各学院间的学习交流,使各位同学收获颇丰。

活动结束后,各剧组人员与心理部工作人员合影留念。

 

[实习学生记者  高逸萌  报道]

编辑  李智

审核  张庆辉





打印本页 关闭窗口