首页 >> 学院新闻
第十一届“水煮沸扬”杯辩论赛决赛圆满落幕(图文)

发布日期:2017-11-06访问次数:字号:[ ]

  

2017114日晚,第十一届“水煮沸扬”杯新生辩论赛决赛在水院楼304会议室顺利举行。为了更好地指导我院新生辩论,学院特地邀请食院辩论队领队丁然、国际学院资深辩手郑嘉意和启点辩论社副社长王浩宇担任评委。学生教育管理科老师张庆辉、院学生会主席卢娜和副主席宋姝三人作为嘉宾参加了此次辩论赛。

决赛现场分为表演赛和正式比赛。参加表演赛的双方是其他班级最佳辩手所组成的队伍,双方以“爱情中情真意切更美还是朦胧不清更美”为主题,秉承“友谊第一,比赛第二”的原则进行了一场激烈而又不失幽默的辩论,激起了观众的热情,为决赛的进行创造了良好的氛围。

辩论赛决赛围绕“治愚和治贫哪个更重要”展开,正方土木171认为“治愚比治贫更加重要”,他们立论明确,论据充分。而反方水利172班则持反对态度,不断抛出一个又一个犀利的问题去质问对方并不断稳固自己的观点。面对反方辩手的质问,正方辩手则沉着应对,努力找出对方的漏洞并给予有力回击。双方在言语上你来我往,场面十分热闹,引得观众掌声不断。

在经过了观众提问环节后,评委对双方辩手在本场辩论的表现进行了十分细致的点评,重点对双方在此次辩论中存在的问题进行了指点,双方辩手都认真听取了评委的意见并一致表示同意并接受这些意见。

最后,评委们经过了细致的讨论后宣布正方土木171班获得本场比赛的胜利,获得本次辩论赛的冠军,反方水利172班获得亚军。在观众热烈的掌声中,嘉宾为获奖队伍的每位辩手颁发了奖状。至此,本届水院新生辩论赛圆满结束。

 

[实习学生记者  潘成洋  报道]

编辑  李智

审核  王胜男 张庆辉





打印本页 关闭窗口