首页 >> 学院新闻
水院第十六期业余党校秋季培训班开班(图文)

发布日期:2017-11-06访问次数:字号:[ ]

   

(摄影  陆方舟)

1028日上午,水院第十六期业余党校秋季培训班在三教102开班。水院党委书记沈立峰出席了开班仪式并主讲第一堂党课,仪式由党务秘书黄振翔主持。

开班仪式在雄壮的《国际歌》中拉开帷幕,黄振翔宣读了学院党委对学生党支部选举结果的批复,沈立峰为新上任的党支部书记颁发了任命书。水利研究生第五党支部书记杨永森作为新一届党支部书记代表发言。他感谢学院提供了学习和提高的机会,表示作为基层党组织的负责人,要严格要求自己,以身作则,带领支部成员不忘初心,牢记使命,做好十九大精神的学习贯彻落实工作。

本学期业余党校包含积极分子培训班、秋季发展对象培训班、党支书培训班三个部分,黄振翔宣布了对不同培训群体的纪律考核、结业要求。发展对象培训班学员、农水161班鲁赛红作为学员代表进行了发言。她表示,要珍惜机会,以最饱满的热情完成党课学习,在思想上和行动上积极向党组织靠拢,以党的先进理论武装自己,以党员的标准要求自己,争取早日加入党组织。

沈立峰为学员们讲授党课第一讲。他结合刚刚胜利闭幕的党的十九大,介绍了党的基本组织架构和领导体制,强调党的十九届一中全会选举产生的新一届中央领导机构为新时代中国特色社会主义事业不断向前发展提供了坚强的组织保证,要坚决拥护。他还以具体事例对大学生党员发展对象和入党积极分子的政治素质提出了要求,指出要认真学习党的十九大和十九届一中全会精神,按照学校和学院党委的统一部署,组织好传达学习贯彻活动,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚定“四个自信”,有理想、有本领、有担当,把个人发展与国家民族的发展紧密结合起来,牢记为人民服务的根本宗旨,努力学习、充实自我,提升综合素质,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

水院入党积极分子、发展对象、学生党支部书记近300人听取了党课。

 

[实习学生记者  黄格非  报道]

编辑   李智

审核  黄振翔





打印本页 关闭窗口