首页 >> 学院新闻
水院开展学生宿舍安全卫生检查工作

发布日期:2017-11-30访问次数:字号:[ ]

为切实推进安全教育工作,全面排查水院学生寝室安全隐患,1113日晚上7点,水院学生管理科老师底绍涵、刘宁、张庆辉、闫婷婷及水院学生会、分团委、研究生会、研究生团委主要学生干部深入本科生、研究生公寓进行寝室检查。

走访检查过程中,学院老师检查了宿舍安全卫生状况,与同学们进行了亲切的交流。学院老师分小组进行宿舍安全检查,现场指导学生寝室安全工作、环境卫生、文化建设、寝室学风建设等内容,听取同学们对宿舍和生活服务设施的意见,询问学习、生活情况。学生宿舍环境总体良好,物品排放整齐有序,基本没有废弃物,宿舍里基本杜绝了“宿舍安全十不准”现象,没有发现使用大功率电器的情况,还有一些同学对寝室进行了美化,展现出和谐温馨的宿舍氛围。

学院老师严格排查了宿舍安全卫生情况,并给予相关建议。同学们纷纷表示在平常生活中,坚持安全工作毫不松懈,保证财物安全、用水用电安全、人身安全,加强内务清洁管理,保持宿舍环境卫生。学院老师还勉励同学们勤奋学习、努力向上,培养良好的生活习惯,营造良好的学习氛围,为今后更好地适应社会打下坚实基础。同时,针对宿舍走访中发现的问题,学院老师对相关寝室提出进一步规范寝室生活习惯的要求。

学生宿舍是同学们在大学里学习生活的家,宿舍文化是高校校园文化的重要组成部分,此次检查强有力保证了宿舍安全卫生,促进了文明寝室建设,同时也督促我院同学营造良好的宿舍氛围和生活环境。

 

[实习学生记者  黄格非  报道]

编辑  李智

审核  闫婷婷





打印本页 关闭窗口