首页 >> 学院新闻
【新时代 新使命 新作为】农建研究生第二党支部赴国家博物馆开展党日活动

发布日期:2017-11-27访问次数:字号:[ ]

为深入学习贯彻党的十九大精神,充实支部党员的组织生活,保持党员持续学习的热情,强化党员爱国意识,农建研究生第二党支部开展了以“铭记中国历史、传承中华文化、增强党员责任意识”为主题的党日活动。118日,支部成员前往中国国家博物馆,参观中国灿烂文明,回想中国复兴之路,坚定自身责任,为新时代中国特色社会主义事业发展而奋斗。

上午,支部成员开启了“古代中国”的参观。“古代中国”分“远古时期”“夏商西周时期”“春秋战国时期”“秦汉时期”“三国两晋南北朝时期”“隋唐五代时期”“辽宋夏金元期”“明清时期”8个部分,展现了辉煌灿烂的中华文明。 我国是世界四大文明古国中唯一一个没有消亡的国家,如同习总书记所说:“我们这些人也延续着黑头发、黄皮肤,我们叫龙的传人”。支部成员感受到中国古代文化的博大精深,文人骚客的雅致,工匠的精湛技艺……铭记历史才能看清未来,支部成员纷纷表示要坚定文化自信,弘扬中华优秀文化。

下午,支部成员来到复兴之路,复兴之路共分为五大部分,依次是:“中国沦为半殖民地半封建社会”、“探索救亡图存的道路”、“中国共产党肩负起民族独立、人民解放的历史重任”;“建设社会主义新中国”、“走中国特色社会主义道路”。跟随着展览,支部成员深深地感受到了中国各阶层人民在屈辱苦难中奋起抗争,为实现民族复兴进行的种种探索,也更加明白历史和人民选择马克思主义、选择中国共产党、选择社会主义道路的历史必然性。支部成员们内心对老一辈的共产党人为中国的道路而拼搏充满了崇高的敬意。

支部书记徐虹说,中华文明在几千年的历史演进中,有过辉煌,也经受过考验,无论经受怎样的磨难,伟大的中华民族总是能够从坎坷中奋起,百折不挠,闯过难关,攀上新的高峰,作为党员要时刻将祖国的利益和民族的尊严置于首位。通过此次党日活动,支部成员更加坚信,只有坚持党的领导,坚持中国特色社会主义道路,才是中华民族伟大复兴的必由之路。

报道  张鹏  徐虹

审核  黄振翔





打印本页 关闭窗口