首页 >> 学院新闻
【新时代 新使命 新作为】“重游毛主席故居,弘扬新时代香山精神”—流体研究生第二党支部党日活动

发布日期:2017-11-27访问次数:字号:[ ]

为扎实推进十九大精神的学习,加强党性教育,改进工作作风,激发学生党员的使命感和责任感,水院流体研究生第二党支部于115日组织支部党员、积极分子赴香山开展党日活动,重温党的历史,体会香山精神,近距离感受中共中央进驻北京的第一站、中国革命重心转入城市的第一站。

支部成员在香山公园门口集合后,前往参观毛泽东在双清别墅活动陈列纪念馆。双清别墅曾是党和国家领导人的居住地之一。1949325日,毛主席等老一辈无产阶级革命家率领党中央、中国人民解放军总部从河北省平山县西柏坡村迁至北平(北京)后,毛主席曾暂时居住此地。在双清别墅前,支部党员庄严肃立,举起右拳,重温入党誓词。进入纪念馆,一件件真实的物品,一幅幅生动的图片,让大家仿佛又回到了解放战争胜利前夕的那战火纷飞的年代,体会着伟人们对于中国命运的解析与决策的正确性。见识到毛主席当年简朴的起居用品历史原貌陈设,感慨层林尽染的流金岁月;看着布满渡江战役路线的全国地图,不禁为先辈革命家的高瞻远瞩、胸怀天下的革命情怀所折服。

随后在攀登香山香炉峰的过程中,支部成员相互鼓励,相互支持,在香山的美景中畅谈理想。此次党日活动使支部成员交流了思想,沟通了感情,愉悦了心灵,通过共同感受共和国建国前夕的革命历史,让心灵受到了一次革命历史洗礼,大家纷纷表示要以老一辈共产党人为榜样,时刻不忘自身肩负的责任和使命,坚定理想信念,奋勇拼搏,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”奉献青春与智慧。

审核  黄振翔

 





打印本页 关闭窗口