【两学一做】水院师生党员赴西柏坡学习实践(图文)

发布日期:2017-11-01访问次数:字号:[ ]

(摄影  周振宇  杨欣欣)

为了深入学习十九大精神,重温党的革命历史,接受革命文化洗礼,1028日中午,水院师生党员赴革命圣地河北省平山县西柏坡开展“两学一做”学习教育实践活动。

师生党员们充分利用旅途时间,通过问答、抢答、唱革命歌曲等形式,一起学习十九大精神和党章党规知识。28日晚,水院师生听取了西柏坡纪念馆宣教部主任姚军“不朽的旋律,永恒的歌,流淌在音符中的红色记忆”的主题报告,听他讲述西柏坡精神和革命歌曲背后的感人故事,通过听取报告,党员师生们更加坚定了跟党走,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的理想和信念。

29日上午,大家参观了七届二中全会旧址和西柏坡纪念馆。在七届二中全会旧址前,全体党员师生在党旗前重温入党誓词,立志做合格党员。大家在参观毛泽东、刘少奇、朱德、周恩来等老一辈党和国家领导人旧居时,无不为他们在这样艰苦的环境下运筹帷幄、决胜千里,打赢三大战役而赞叹和深表敬仰。在西柏坡纪念馆,通过参观各种珍贵的历史资料、手稿、照片,大家对西柏坡“新中国从这里走来”的中国共产党这段伟大历史有了更加全面的了解,对西柏坡精神和“两个务必”的要求有了更加深刻的理解。

在参观学习的过程中,水院师生们深深被西柏坡的革命历史和革命精神所激励,纷纷表示一定要不忘初心,牢记使命,继续前行,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。

水院分党委书记沈立峰、党委委员杨培岭,党支部书记、学生党员骨干等50余人参加了这次活动。

[学生记者  李智  报道]