首页 >> 学院新闻
112周年校庆|农建2003级校友十年值年返校座谈会顺利举行(图文)

发布日期:2017-10-31访问次数:字号:[ ]

(摄影  吴浩)

1028日下午,农建2003级的校友们回到了阔别十年的母校,在熟悉的水院楼304会议室举行了师生座谈会。水院助理院长王朝元,农建系主任施正香,退休教师马承伟教授出席了活动。

毕业十年,校友们依次报告自己几年间的经历以及现在的生活。有人在高校当老师、有人在政府行政单位工作、有人在大型国企工作、有人从事金融类工作,也有人下海经商创出一片新天地,大家都在选择并努力在各个工作岗位上发光发亮。校友们表示,他们在各种经历中不断成长,逐渐变得成熟与稳重,每一个人对这次毕业十年值年相聚的机会都特别珍惜,一起追忆当年,谈笑风生。他们还特别对各位老师当年的辛勤培养表达了发自内心的感谢,对水院现在的发展感到欣喜与振奋,对能以中国农大学子的身份走向社会感到骄傲。

老师们也都愉快回忆起了十几年前的日子,感慨时光易逝,当时青涩的莘莘学子如今都成了成熟稳重的成年人,这让他们感到非常欣慰。马承伟老师在座谈会上感慨道,尽管已经离开了一线教师队伍,但要“活到老学到老,只要学,什么时候都不晚”。

施正香对农建系毕业生回校团聚,看望老师表示真挚的感谢,赞扬农建03级校友在工作单位上认真踏实、学有致用。她也叮嘱大家,身体健康十分重要,身体是本钱,年轻人不能只是在事业上有建树,对家庭的和睦幸福也要高度重视。

王朝元代表学院领导班子对2003级校友的返校表示热烈欢迎。他热情地向2003级校友们介绍了水院近些年来的发展变化及在学科建设方面取得的巨大进步。他介绍,学院非常重视对校友的各项工作,多次专题研究了关于提升校友对接与服务工作的内容,让水院校友回家更亲切,让水院校友相聚更难忘。他还欢迎校友们在明年返校支持参加水院60周年院庆系列活动。

最后,全体参会人员合影留念。

 

[实习学生记者  吴浩  报道]

编辑  李智





打印本页 关闭窗口