首页 >> 学院新闻
【两学一做】水利研究生第五党支部召开“我学十九大”专题组织生活会

发布日期:2017-10-26访问次数:字号:[ ]

 

 

1022日晚上七点,水利研究生第五党支部在中以楼二层会议室召开了“我学十九大”组织生活会暨“两学一做”学习交流会。会上20名支部党员和6名入党积极分子集体观看学习了十九大系列视频,交流分享了对习总书记十九大报告的感想和体会,激励每一个党员牢记使命,不忘初心,继续前行。

会议由支部书记杨永森主持,首先就作为一名党员区别于普通同学的最主要特征是什么议题组织展开讨论。支部党员杨婷婷认为要积极起到模范带头作用,做到从群众中来到群众中去;魏博宇说作为一名党员,要时刻铭记自己的使命,严格听从党的领导,做一个有理想、有追求、有担当的青年。

之后,每名党员发表分享了学习十九大报告后的所思所想。杨永森谈到要将个人理想和国家命运结合起来,时刻牢记使命,为党和祖国奉献自己的一份力量,党的十九大报告提出,加强农村基层基础工作,培养造就一支懂农业、 爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,自己毕业后也有志去基层发展,为全国人民的共同富裕而奋斗。支部副书记田雷关注到十九大报告中提出“要夺取反腐败斗争压倒性胜利”,与在座党员共勉在今后的工作中一定要严于律己,全心全意为人民服务,不能做扰乱社会主义建设的“腐虫”;支部委员高雅谈到了十九大报告中提出的“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”这一新的举措,认为国家发展始终围绕着人民,让人民群众有更多的获得感,人民安居乐业,国家才能更好兴旺发展。

其他党员也都一一发表了感想。刘明欢谈到党的十九大报告中提出要始终坚持全面从严治党,生活在当今信息时代的我们,要增强自身的辨别能力,不接触、不传播反面信息;白璐针对习近平总书记指出的“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”的内容,认为时代在进步,生活变得更加美好,但是社会的进一步发展还需要青年学子尤其是学生党员的共同努力;李敬军认为十九大报告中提出的“要将我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化国家”,其中“美丽”一词,不仅仅指的是环境的美丽,还指我国经济、制度等的美丽,要结合自身,努力做实事,为我国的社会主义建设增砖添瓦。

最后,杨永森强调支部成员要密切关注党的十九大进程,断深入学习十九大精神,时刻铭记一名党员的责任和使命。

 






打印本页 关闭窗口