首页 >> 教工之家
水院工会开展中医咨询诊疗活动

发布日期:2017-10-23访问次数:字号:[ ]

       

       

       109日至20日,针对教职工常见的静脉曲张、心脑血管、鼻炎咽炎、关节炎,肩周炎、骨关节疼痛以及颈椎病,腰椎病,坐骨神经疼等类疾病,水院工会邀请中医养生研究院健康研究所中医诊疗师在中以楼教工之家举办为期两周的中医健康咨询活动,通过咨询诊断和分析,告诉广大教工未来应如何预防及锻炼保养身体。   

      初步统计,两位中医理疗师总计诊断和服务接近60多人次,其中25岁到40岁占比三分之一,主要亚健康疾病以颈椎病为主;40岁到60岁占三分之二、主要以高血压、血稠、颈椎、关节和腰疼为慢性病偏多。体现出老师人群职业病为慢性咽炎、颈椎病为主、其中女老师为主。

      理疗师主要采取了针对性的物理调理,以按摩、拔罐、刮痧理疗为主。对常见的职业病平时从生活作息、饮食和运动怎么调理和保健给出了针对性的方案,提高了老师们的保健和预防疾病的意识,真正做到中医讲治未病理念,未病先防,防病即变,病后防复等;针对常见职业病颈椎病、平时不能一个姿势太久、要多做颈椎操,打羽毛球、游泳等运动;注意颈部保暖、枕头不能太高等。针对常见秋季呼吸系统疾病,空气干燥、饮食辛辣等原因、提醒大家要平时多喝水,早睡早起养成好的习惯、多吃应季水果,梨,百合、银耳等润肺食物,防止呼吸系统疾病蔓延等。       

      活动得到了水院广大教工的积极肯定和好评。

 








打印本页 关闭窗口