首页 >> 学院新闻
水院农建系组织教授荣休座谈会(图文)

发布日期:2017-01-06访问次数:字号:[ ]

    

 

  14日,农建系组织召开教授荣休座谈会,院长严海军、学院分党委副书记黄仕伟、副院长华博、工会主席董清出席,农建系20余位教师参加座谈。系主任施正香主持会议。

  座谈会上首先由严海军院长和李保明教授代表院系教师向马承伟和张燕生两位教授献上了精心准备的纪念品和鲜花表达敬意。“倾尽丹心育桃李,奉献韶华铸师魂表达了全体农建系老师对荣休教授多年辛勤工作和奉献精神的感谢和敬意。

  荣休教授马承伟回忆了自己年轻时学习的刻苦经历,同时表示在农建系的多年工作让他意识到个人的能力是有限的,集体的共同努力才能使农建系发展壮大。他表达了对农建系的怀念与不舍,还对专业的未来建设与发展提出了建议。荣休教授张燕生讲话,他提及年轻时求学的经历以及与农建系的其他老师合作共事的体会。两位老师都对自己能把最好的岁月和记忆留在水院农建系感到幸运和欣慰,对院系的各位同仁表示感谢,讲话中展露出了他们对投身于教育事业的不懈追求和坚守,以及对水院的深厚情谊。

  李保明教授回忆了农建系建设之初的艰辛与三十八年来农建专业发展的风雨历程,表示两位荣休教授工作兢兢业业,桃李天下,默默为农建系、设施农业和新能源的发展建设做出了突出成绩,他还结合与马老师、张老师共事的一段段难忘经历,对两位教师的荣休表达了感谢和祝福。

  座谈会上,严海军代表学院讲话。他对两位老师水院职业生涯作出高度评价,他们不仅立足岗位赢得了自身职业的丰碑,更身体力行为学院的发展建设做出了突出成绩,获得了师生们的口碑,令人敬佩,值得称赞,希望青年教师向退休教师学习,提升技能,做教师心中“立德树人”的典范、做学生心中“良师益友”的典型。严海军还代表学院祝福退休老师继续幸福生活,继续关注和支持水院发展。

  农建系的其他老师纷纷发言,谈到两位老师不仅对同事关心照顾,还很关心同事的家人,称赞他们做人做事的风格,感谢他们对于青年教师的爱护。大家从不同角度,回忆与两位老师交往的点滴细节,表达了对他们的钦佩和感激,并送上了各自对他们未来生活的美好祝愿。

  最后,全体参会人员合影留念。

 





打印本页 关闭窗口