首页
>> 资料下载 >> 固定资产办理程序
关于固定资产报废处置的通知

发布日期:2016-10-25访问次数:字号:[ ]

 各位老师:

         去年学校大规模资产清查盘点工作之后,学校已将固定资产的报废处置申请、审核全部通过固定资产管理系统进行。现学校安排我院集中做资产报废处置,请老师们将去年清查结果需要报废处置的资产重新核对盘点一下,按照“固定资产处置操作说明”操作,先把资产管理平台内的操作完成,之后学校委托校外机构统一清点拉走处理,此项工作将给老师们腾出更多教学科研的发展空间。

         工作分三个阶段进行,第一阶段,资产领用人在“农大国有资产管理平台”上提交“资产处置报告单”,第二阶段,学院资产管理员及负责的院领导审核通过后,第三阶段,由学校国资管理处审核后,统一安排校外机构清点处理。

         大致的操作流程如下:各资产领用人以工号和密码登录 “农大国有资产管理平台”点击固定资产管理系统”资产处置 选择资产所属学院下属的二级单位 增加 选择归口人员(大类)201003】邵锐国有资产管理处 输入要报废的资产编号(超出使用年限的资产),之后按如下流程申请报废处置。

         10万元以下固定资产处置流程如下:

 

 

         10万元(含)以上固定资产处置除通过固定资产管理系统进行处置申请审批外,还需通过固定资产管理系统打印《仪器设备报废技术鉴定表(10万元以上)》,相关人员签字、单位盖章后提交国有资产管理处。10万元(含)以上固定资产处置流程如下图所示:

 

         

        各位老师,今后固定资产处置都需在网上进行,请大家一定尽快登录并熟悉自己的网上固定资产管理系统,了解自己名下的资产现状,申请报废时详细阅读固定资产处置操作说明和最低使用年限的要求。学校固定资产管理系统使用问题咨询电话:62736808 找马老师

 

附件:

 固定资产处置操作说明-20160607104048.doc

 2016-国资-14-中国农业大学关于进一步规范仪器设备、家具类等固定资产最低使用年限的通知-20160912163832.pdf

 

 





打印本页 关闭窗口