首页 >> 学院新闻
66届水院校友座谈纪念毕业50周年(图文)

发布日期:2016-10-17访问次数:字号:[ ]

 

   

(摄影  莫尧

10月15日上午10点,十多位年近古稀的66届水院校友在水院楼101欢聚一堂,温情纪念毕业50周年。值此母校111周年校庆之际,他们相约从全国各地回到水院,为母校庆生祝福。水院分党委书记杨培岭,院长严海军,副院长华博,工会主席董清,办公室主任戈志奇,农建系副主任赵淑梅,土木系副主任彭红涛等院系领导出席了会议。

在座谈会上,严海军首先代表水院全体师生对返校校友们表示热烈欢迎和诚挚地问候,向校友们介绍了近年来学校和学院多方面发生的巨大变化和短期规划的有关情况。杨培岭向校友们详细介绍了水院在人才培养、学科建设、学术研究等方面取得的进步,感谢校友对学校学院发展建设的关注和支持。对此,众校友们感慨万千,纷纷表示现在的生活学习条件越来越好,做出的成果也越来越多,农大水院的前景将会一片光明。与此同时他们也对母校表达了最真挚的祝愿。

66届校友召集人狄美良、陈龙仪两位老师首先代表校友们对学院的欢迎和支持表示感谢,还特别解释了还有三位在北京的同学因身体原因,要明天才能跟“大部队会师”,在座的有些同学自毕业之后就分别未能相见,所以大家都非常珍惜这次校庆省亲的机会。座谈交流期间,他们忆起当年激情燃烧的岁月,那些陪伴他们走过青春岁月的老师同学,侃侃而谈,并以认捐校友林木的形式纪念毕业50周年。在谈到给予在校生“小师弟师妹”们锻炼成长的意见建议时,他们表示,同学们一定要理论知识扎实,虚心踏实,才能在社会工作岗位上站稳脚跟,撑起一片天地。众校友还约好了当年曾执教过他们的贺国范等几位老师,在纪念活动后上门拜访探望。

学生教育管理科副科长王胜男,辅导员底绍涵等参加了会议。

 

[实习学生记者  莫尧  报道]

编辑  郝泽





打印本页 关闭窗口