首页 >> 学院新闻
水利与土木工程学院2012年度总结会、教代会暨党员期末集中组织生活会胜利召开(图文)

发布日期:2013-01-15访问次数:字号:[ ]

 

 

(摄影 赵洋)

  2013115日上午,我院在食品学院报告厅召开了2012年度总结会、教代会暨党员期末集中组织生活会。会议全面总结2012年工作,谋划新一年的发展思路。全体水院教职工、博士后、博士生、科研助理参加了本次会议。

  大会伊始,水院院长王福军教授首先介绍了2012年度进入水院工作的新教工,随后他对本次大会的特色做了说明:本次年终总结大会与以往有很大不同,第一是会议形式上:年终总结、教代会、组织生活会、学术交流会四个会议结合在一起召开;第二是全体博士生参与学院总结大会,是水院历史上参加人数最多的年终总结大会;第三也是最有特色的,水院首次邀请各系、部级实验室、中心、台站负责人参加年终总结汇报。可以说本次会议为学院各系进行总结梳理与交流提供了非常好的机会,将为水院未来发展提供良好的决策基础。

  会议的第一部分是各系主任及各科研平台负责人进行总结汇报。水利工程系系主任张昕教授从水利系队伍建设、教学工作、科研产出及未来规划向与会人员做了详尽汇报,水利系无论从院士、长江学者等人才数量上,还是各项科研指标上均取得了令人瞩目的成绩。农业建筑与环境工程系系主任施正香教授向大家主要介绍了农建系近年在教学、科研、党建工作中的进展,同时她特别强调了农建系在教学改革中的新做法与成就,提出了未来农建学科的发展方向。流体机械与流体工程系系主任唐学林教授对流体系不同研究方向进展及成果情况进行了梳理与总结,同时就流体系13年发展规划提出更高目标与可行性措施。土木工程系系主任剧锦三的总结报告,充分总结了土木系近年取得的成果与进展,同时特别强调了土木系在人员十分紧张的前提下,为学院教学工作做出的重要贡献。

  随后各平台负责人进行了工作汇报:农业部设施农业工程重点实验室主任李保明教授主要介绍了本学科的产业现状,实验室近年来取得的成果与开展的活动,指出重点实验室为各学科交叉研究提供了重要平台,提出了未来工作计划。农业节水与水资源教育部工程研究中心主任李光永教授主要汇报了中心的工作,就近年迎接检查等工作进行了进一步梳理,提出了未来的发展目标。农业部作物高效用水武威科学观测实验站常务副站长杜太生教授对实验站建设与发展定位进行了汇报,特别介绍了新建成的实验大楼情况,提出了实验站尚存问题及未来发展。

  会议的第二部分内容是学院及院党委各部门负责人工作汇报。水院主管本科生教学工作的副院长蒋秀根教授首先进行汇报,他介绍了我院本科教学及本科生创新实践情况,同时就如何提高教学水平,加强学风建设工作提出了具体措施,制定了13年工作计划。水院主管研究生教学工作的副院长李保明教授介绍了学院研究生招生与培养工作,对新实行的博士生招考申请制做了详尽的说明,同时就新形势下研究生培养方案制定与教育改革做了整体的部署。水院主管科研工作的副院长刘竹青教授汇报了近三年我院科研工作情况,他特别指出,在水院快速发展光环之下我院科研产出还比较弱,提出了水院进一步提高科研水平,加大科研项目申请尤其是自然科学基金申报工作的举措,进一步完善了提高科研产出思想指导下的职称晋升评定方案。水院党委副书记黄仕伟副教授主要介绍了水院学生工作情况,从学生工作队伍、学生党建、就业、“奖勤助贷”、心理教育、学生应急处置等方面进行介绍,对学生工作中师生们所体现出的互帮互助精神提出感谢。水院主管工会工作的助理院长董清副研究员,着重介绍了水院工会、教代会建设所取得的成绩,对于水院经费收支情况进行了详细介绍。

  水院院长王福军教授对我院2012年整体工作进行了回顾,从五个方面总结了学院的快速发展情况,同时就内涵式发展过程中存在的问题进行了深入分析,提出了未来学院工作方向,要求提高科研项目数量与产出、加强人才培养、成立研究团队、狠抓基金申报、严格职称评定等工作。水院党委书记杨培岭教授随后就我院党委主要工作进行了汇报,他从党委换届后的主要情况、党委组织建设与作用发挥、党员教育与发展、党委成果等方面进行了整理与总结,提出了院党委进一步深入学习和贯彻落实党的十八大精神的举措与工作步骤。

  会后,各支部分别讨论并进行了期末组织生活。





打印本页 关闭窗口