首页 >> 学院新闻
我院举办2012级新生班级班级助理招聘面试会(图文)

发布日期:2012-06-02访问次数:字号:[ ]

 

   

(摄影 陈辰)

  61日晚,我院在中以楼A106举办了2012级新生班级班级助理招聘面试会。与会的评委有:分团委书记黎珉,学生工作组老师王珏、曹泽璐,分团委常务副书记吴勇,学生会主席赵琦,学生会主席团成员田月婷、杨高瞻,分团委志愿者支队队长陈天勤。

  参加本次招聘面试的共有42人,同学们表现得很积极踊跃。

  面试开始后,同学们首先进行了一分钟的自我介绍,主要阐述了自己能够胜任班级助理的优势和原因,并说明了自己上学期的绩点和年级排名。大家都很喜爱班级助理这个职位,希望通过自己的努力帮助到下一届大一的学生,让他们尽快地适应大学的生活。

  接着,各位评委针对几个学生或个别学生提出了一些问题。当被问到班级助理最重要的特质时,应聘的同学们纷纷答道:班级助理,最为重要的是一个“助”字,班级助理应该是有奉献精神,能够给大一的新生们树立一个积极乐观、主动帮助他们的形象。当谈到班级助理应该做些什么时,每个人也给出了不同的观点:有的人说,班助应该能够让班级的同学们多交流,从而使班级变得更有凝聚力;有的说,帮助他们把高中和大学的生活很好的衔接在一起,让他们从高中过渡到大学并适应大学的生活,找到自己的奋斗方向;还有人提到,应该是从生活每个细节都给予他们帮助,让他们明白,只要他们提出,班助都会去帮助他们等等。

  班助面试结果将近期在水院网上公布,敬请关注。

  (编辑 吕东鑫)





打印本页 关闭窗口