首页 >> 学院新闻
我院城乡规划研究中心课题组三项规划研究顺利通过北京市规划委员会朝阳分局项目验收(图文)

发布日期:2012-12-04访问次数:字号:[ ]

 

    123日,由我院城乡规划设计研究中心奚雪松、黄仕伟老师主持的北京市规划委员会朝阳分局委托项目“北京市朝阳区社区养老设施规划研究”“北京市朝阳区慢行交通系统规划研究”“北京市朝阳区雨洪调控与资源化利用规划研究”专家评审会在北京朝阳宾馆召开。奚雪松老师在会上对三个项目的完成情况以及研究成果进行了全面汇报。由中国中建设计集团规划三院教授级高级工程师曾宇院长,清华大学建筑学院副教授黄鹤博士、规划设计院高级工程师邓翔宇博士以及朝阳分局相关领导组成的课题评审组对研究成果给予了高度评价。认为研究内容完善,思路清晰,数据详实,具有很高的指导意义。专家评审组一致同意三个项目通过评审,并完成项目验收。

  据悉,三个项目于201110月份受朝阳分局委托,为期一年。目前已结合三个项目培养了两名研究生和四名本科生完成毕业论文,其中谷博轩的毕业论文入选了“校百篇优秀毕业设计论文”,指导教师奚雪松获得“本科毕业论文优秀指导教师”荣誉。同时,谷博轩和王凤娇的论文分别获得了2012年风景园林国际竞赛“园冶杯”规划设计论文的一、二等奖,指导教师奚雪松获得“竞赛最佳指导教师”荣誉。此外,结合项目由奚雪松老教师指导的两个本科生URP项目也正在进行。

  北京市规划委员会朝阳分局领导会后表示:通过这次科研合作,看到了规划实践项目、科学研究与学生培养三者相结合的成功模式,未来会与研究中心继续委托开展更多的各类科研合作,让这一模式延续下去,取得更大的成绩和更多的成果。作为慢行交通组组长,研究生二年级的殷明感触颇深。她说,通过真题实操和老师在实践中的耐心指导,自己收获了很多。“严谨的态度、解决问题的方法和团队的合作将是未来学习和工作的基石。”

(责任编辑 吕东鑫)

 





打印本页 关闭窗口