首页 >> 学院新闻
我院研究生分团委、研究生会换届选举会议顺利召开(图文)

发布日期:2012-12-04访问次数:字号:[ ]

 

  

(摄影 张婧楠)

  124日下午,我院第八届研究生分团委、研究生会换届选举会议在水院304召开。出席本次会议的嘉宾有:我院分党委副书记黄仕伟,分团委书记黎珉,学生工作组老师王钰、杨梦云,校研究生会副主席汪佳易及候选人和36名代表。会议选举产生了研究生分团委副书记周娅、第八届研究生会主席团成员康健、李曦、王浩。

  黄仕伟在会上发表了讲话。他强调,研究生在做科研工作的同时,要重视社会工作,做好科技服务工作。对于怎样办好学习和文体活动这一问题,他说:“活动不在多,在于精。我们在传承优秀活动的同时,还应对其不断完善,将公共学术活动作为品牌发展。同时,研究生要多和本科生做互动,消除隔阂,加强合作深度。”他还表示,新一届副书记和主席团成员应做好奉献的准备,在工作中不断提升自身能力,为学院建设贡献出一份力量。

  校研究生会主席汪佳易在致辞中祝愿我院研究生会在今后的工作中取得良好成绩。随后,研究生分团委副书记邹其会对研究生分团委工作作了总结报告,在对研究生分团委成员的工作给予肯定和感谢的同时,也对新一届分团委工作提出要求:加强团组织建设夯实发展基础,强化德育工作提升团员素质,举办文体活动丰富业余生活。他同时祝福分团委拥有更加灿烂的明天。

  第七届研究生会主席李兴隆向大家作了研究生会工作报告,总结了工作经验并概括了上届研究生会工作的主要内容,即配合学校、学院展开日常工作,积极配合开展就业工作等。同时希望下一届研究生会能百尺竿头更进一步,举办更多高品质的活动,让学术氛围更加浓郁,同学们业余生活更加有声有色。

  报告审查通过后,竞选正式开始,各位候选人依次围绕工作经历、当选后的工作重点以及个人优势等方面进行了演讲,并接受代表们的提问。当被问到如何提高研究生的活动参与度时,一名候选人答到:“首先要统一时间段,然后要加强宣传力度,提高活动的吸引力。”候选人还表示要“继承优秀骨架,增加崭新骨肉”。经过投票,会议产生了新一届研究生分团委副书记周娅及由康健、李曦、王浩组成的第八届研究生会主席团。

  会议接近尾声时,新一届研究生分团委副书记周娅及研究生会主席康健发表感言。对各位代表的信任表示感谢,并做出“建立高效组织,举办精品活动”的承诺。

  全体人员起立唱响校歌,会议圆满落下帷幕。

  最后,与会人员合影留念。

[实习学生记者 张婧楠 报道]

编辑 鲍瑶瑶





打印本页 关闭窗口