>> 资料下载 >> 固定资产办理程序
固定资产办理程序

发布日期:2012-11-13访问次数:字号:[ ]

办理固定资产入账和报废事宜,需到中以楼A202房间找谭老师办理验收及登记等相关手续。

资产入账

验收手续

须出具新购设备、家具的发票。其中,进口免税教学科研仪器设备须提供如下相关资料

1.  支票(或支票存根)复印件

2.  发票(须附有设备购置清单、仪器名称、型号、金额)复印件

3.  合同复印件

4.  进口货物征免税证明复印件

5.  填写好附表

联系人

设备有效地点

外贸公司

海关免申办人

登记手续

领取并填写《中国农业大学设备登记卡》或《中国农业大学家具登记卡》,按页首附图规范填写。

需要政府采购的设备,需提供政府采购合同,政府采购电子验收单、相应发票。请从学校国资处网页上进入中央政府采购网选购办理。

单件超过5万元的设备需要组织招标。

资产报废

要由教师(资产领用人)本人登录学校国资处主页,在资产管理系统中发起“报废申请”网上提交申请,同时要勾选出专家(本院教师)附议。专家本人同样需要登陆该系统给出鉴定意见的操作。