首页 >> 学院新闻
【主席团候选人专访】田月婷:沉淀与感悟,是学生会教会我成长(图文)

发布日期:2012-10-11访问次数:字号:[ ]

  

    她是一个重庆姑娘,她对待学习积极认真,她在学生工作上洒满火热激情,她就是新一届主席团候选人——田月婷。每当谈起这个女孩,大家都会被她对待学习、工作的那份热情活力所感动,她身上所拥有的那一股韧劲也感染并激励着每一个人。

  田月婷曾任土建112班班助、校会外联部副部长,现任土木101班班长、院学生会副主席。作为校英语辩论队的队员,她获得了第十五届外研社英语辩论农大赛区二等奖、十六届英语辩论赛三等奖;在全校的“五月花”英语配音大赛中一举拿下一等奖和最佳人气双料奖项。在校心理情景剧大赛上,由她组织参演的话剧《我的天空》获得了大赛一等奖。身为学生记者的她在大二时获得院优秀学生记者称号,还在校社会实践中获得优秀个人的荣誉。在大学两年期间,田月婷也做过不少的志愿活动,在北奥、滚石30周年鸟巢演唱会、“两岸同心 我们同行”两岸万名青年大型交流活动中都能看到她忙碌的身影。现在正在做着URP以及大学生国家创新实验的她表示,自己会一直努力进步,争取做到最好。

  谈起在学生会两年的工作时,田月婷流露出一种难舍的情怀。“学生会留给我更多的是感动与收获。”性格外向的她在大一时就与很多同学结下了深厚的友谊;担任副主席后,感到责任与压力的她认为自己必须化压力为动力,让自己的能力有所提升。所以在有很多学生工作的情况下,她依然保持着良好的学习习惯,找准平衡点,不仅保持着年级前十的优异成绩,也收获到了很多宝贵的学生工作经验。“一起经历过风风雨雨的感情是我最难割舍的。”她向记者说道令她最难忘的三件荣誉——去年双新晚会收获的良好效果、运动会上夺取男团以及团体第一的殊荣以及迎新晚会的成功举办。田月婷表示,这三大活动的圆满召开都离不开学生会主席团、部长和干事们的辛苦策划与组织,“还记着干事们为了活动的成功举办站在雪中卖力的宣传,也有时候为了活动的前期准备我们部长、副主席们熬夜忙到12点多,虽然很累,却收获了满满的感动。”正是这份团结的友谊与难忘的情感让田月婷坚定了留下继续为学生会效力的决心。

  对于这次竞选主席,田月婷认为拥有丰富学生工作经验的自己在竞选上还是有一定优势的。对于学生会未来的规划,她会在办公室和网络上建立主席信箱,同学可随时投信反馈意见;也争取举办水院牌“水院好声音”、“学习交流会” 增强内部互动。她谈到新闻记者的工作让她懂得要充分对外展示水院人积极的精神风貌,与新闻中心开展交流会,更及时、丰富地报道院内实事;其次争取与分团委多合作举办比赛,让更多自己人融入活动。对外田月婷也会利用自己校会经历,联系校会以及兄弟学院一同组织院内活动,加强网络宣传,做强、做大水院招牌,并且会继续办好“圣诞快递”、“水元素”等品牌活动,也会适当突破创新,做亮、做好水院招牌。

  最后,田月婷感谢那些曾经帮助过自己的人——院里的老师、学生会的兄弟姐妹、班上的同学以及自己所带的土建112班的同学们,“没有他们的支持就没有我今天的成绩”,她表示自己一定会努力做到最好。“逼自己一把,有压力才有动力,压力能使我走得更快、体验得更多!”

[学生记者 鲁萍 报道]

编辑 周惠萍





打印本页 关闭窗口