首页 >> 学院新闻
【主席团候选人专访】刘辛丁——拨动“辛”弦,“丁”当奏出华美乐章(图文)

发布日期:2012-10-11访问次数:字号:[ ]

  

    水院学生会、水院辩论队、外语协会、模拟联合国,处处都看得到她积极的身影;喜欢摄影,喜欢游泳,喜欢旅游,拥有良好心态的她常说“常立志不如立长志”。在生活中,热情开朗的处事方式培养了她较强的交际能力;在学习中,积极向上的态度造就了她较好的学习能力和一股从骨子里透出来的冲劲,一步一个脚印,在人生的道路中不断前进。这就是她,一个平凡而又与众不同的她——来自土木111班的刘辛丁。

  在忙碌而充实的大学生活中,柳辛丁演绎着怎样的精彩?记者怀着好奇之心走近了她。

  记:我知道你在学习和工作之外的课余爱好很多,能和我们分享一下吗?

  刘:广泛的兴趣爱好充实着我的生活。尤其是旅游,它对我保持良好的心态的保持起到了很大的作用。我看过一句话:世界是本书,如果只生活在一个地方,你看的永远只是这本书的其中一页。经过不同的地方,遇见不同的人,锻炼了我与人交流的能力,造就了我热情开朗的性格,旅游让我的心胸变得更加开阔。

  记:在过去的一年里,你积极活跃于各个社团、组织中。你是怎样看待这些活动的呢?

  刘:我参加了很多活动,每个社团和组织都教给了我很多东西。水院辩论队的工作比较忙碌,每准备一场辩论赛,队员们都要准备很久,在一起讨论辩题,并且经常熬夜加班。但同时,辩论队也给我留下了非常珍贵的回忆!每次比赛前夕,队友们分工合作,争分夺秒,那些一起奋斗的场面回想起来,我至今都十分感动。此外,加入学生会学识部也是我无悔的选择,在这里我认识了很多朋友,部长和副部长对我们也很照顾,在学习和生活上给予关心和指导,让刚进入大学的我们很快适应了这个新天地。去年11月,我还代表农大参加了中国矿业大学举办的模拟联合国会议,了解了很多国际会议上的内容和流程,收获也极为丰富。

  在我看来,能力和知识同样重要,有的时候也许能力会更重要一些。

  记:作为水院学生会副主席候选人之一,你认为你相较于其他人的优势是什么?如果成功当选的话,你将为学生会做些什么呢?

  刘:每个候选人都有自己的特点,可以说是各有所长,性格开朗的我更容易与同学们打成一片,我相信我较强的组织能力和协调能力会更有助于学生会的工作。

  对于学生会,我认为应当加强内部的规范性,任务分配最好明确到个人,以此保证活动的顺利实施。责任到人,这样才能使每位干事都真正的融入进来。另外各个部门之间应该加强沟通,多组织一些院内联谊活动,增强学生会的凝聚力,这样举办大型活动时各部门之间的配合也会更加默契,并借此增加凝聚力,更好的为同学们服务。

  拨动“辛”弦,“丁”当奏出华美乐章,让我们共同期待这个朝气蓬勃、满怀激情的女生能够在新平台上展现更多的精彩!

  [学生记者 何露晨 报道]

  编辑 罗双





打印本页 关闭窗口